Вторник
23.10.2018
12:38
Основное меню
Родителям
Школьная жизнь
Библиотека
Памятки
Статистика посещаемости сайта

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Архив записей
МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №6» Тульская область, город Новомосковск, улица Орджоникидзе, дом 4-а
Главная » 2018 » Апрель » 3 » О конференция «Музей и дети» в Государственном музее-заповеднике «Михайловское». Часть 2
22:25
О конференция «Музей и дети» в Государственном музее-заповеднике «Михайловское». Часть 2

«Приют спокойствия, трудов и вдохновенья…»

 

С 23 по 25 марта в Государственный музей-заповедник А.С. Пушкина «Михайловское» (посёлок Пушкинские Горы Псковской области) съехались гости из нескольких регионов России (Татарстана и Калмыкии, Москвы, Пскова, Тульской области). Все они стали участниками Всероссийской научно-практической конференции «Музей и дети». Новомосковск и Тульскую область представляла делегация нашей школы – учитель русского языка и литературы Оксана Николаевна Крюкова и девятиклассница Полина Дорожкина.

У участников конференции не было свободного времени: кроме выступлений, всех ожидала большая образовательная и экскурсионная программа. Она включала посещение усадеб (это Михайловское, где «поэт провёл два года незаметных» и где стал национальным русским поэтом; Тригорское – «приют, сияньем муз одетый», Петровское, про которое поэт писал: «В деревне, где Петра питомец,// Царей, цариц любимый раб // И их забытый однодомец, // Скрывался прадед мой арап…»), реконструированной деревни пушкинского времени Бугрово.

Здесь не только слушали экскурсоводов, задавали вопросы, рассматривали мемории, но и наслаждались природой, дышали чистейшим воздухом, играли в снежки и катались с горки!

Конечно же, все участники форума побывали в Святогорском монастыре, у алтарной стены которого находится могила А.С. Пушкина.

Пребывание в Пушкинских Горах дало возможность в очередной раз встретиться со старейшими работниками музея-заповедника Любовью Владимировной и Борисом Михайловичем Козмиными – хранителями усадьбы Ганнибалов в Петровском. Это люди, которые всю свою жизнь отдали заповеднику, из пепла, небытия (после революционных пожаров 1918 года, после страшных следов пребывания на этой земле фашистских захватчиков) восстанавливали родовое гнездо «величайшего предка величайшего поэта» Абрама Петровича Ганнибала. О нём, об арапе Петра Великого, книга Бориса Михайловича «Родом я, нижайший, из Африки…», которая стала драгоценным подарком для гостей конференции.

Просмотров: 117 | Добавил: dmitriy_anashkin5 | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Поиск по сайту

ПЕРЕХОД НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ

Поделиться в социальных сетях
Мы с социальных сетях
Полезные ссылки
Время жизни сайта
Калькулятор
Календарь
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Наш опрос
Оцените наш сайт

Всего ответов: 143
Ваш IP-адрес